Как сделать скулы на лице выразительными с помощью филлеров

kak-sdelat-skuly-na-litse-fillerom03Контурная пластика — замечательная, на мой взгляд, вещь. Позволяет при минимальном стороннем вмешательстве добиться существенного результата.
Вот никогда бы не задумалась от том, как сделать скулы на лице более выразительными, и зачем это делать, если бы не план общей гармонизации моей внешности, предложенный моим косметологом Юлией Святославовной.

Ей, как специалисту видно, что увеличение скул придаст выразительности лицу. Или небольшое добавление объема в нижнюю губу, к примеру… Мой сегодняшний рассказ — о «волюмизации скул».

Зачем делать скулы на лице

Скрыть возрастные изменения, в первую очередь. С годами кости, утрачивая в своем составе полезные минералы и вещества, истончаются, деформируются. Череп со своими тонкими костями как бы «ссыхается». Кости — у меня именно такая ассоциация — подобно материкам на планете Земля со временем смещаются отностиельно друг друга.

Если вы понаблюдаете за своими родственниками в возрасте и сравните их «возрастные» изображения с «молодыми», увидите, как меняется линия лба, линия скул, линия челюсти, каким громадным зачастую становится нос…

Кожа, ранее обтягивающая череп упруго, тоже подвергается изменениям с возрастом, становится суше и дряблее. Соответственно, начинает провисать, особенно на выпуклых ранее областях (имею в виду как раз скулы). Контур лица «ползет», как это ни грустно осознавать.

Как сделать скулы на лице

Вот вроде бы скулы и есть, но, по мнению специалиста, линия слабо выражена. Я могу быть красивее. И я согласилась попробовать подправить скулы, поверила, что это сделает мое лицо более гармоничным.

Оговорюсь. Как видно по фото, волюмизацию скул я делала в апреле 2015. Прошло почти два года. Я не пожалела о содеянном ни разу.

Чем делать скулы на лице

  1. Декоративной косметикой. Меня удивляют и восхищают люди, которые могут лицо «нарисовать». И скулы, соответственно. Глядя на работу визажистов, диву даешься, как можно такими же руками, как у меня, сделать такую красоту. Мне это просто не дано. Если вы обратили внимание, на сайте не даже такого раздела. Есть только «Уходовая косметика». На хорошо и правильно наложенную декоративную мне смотреть приятно, но для себя я ее не приемлю. Мне кажется, кожа перестает дышать. Не могу!
  2. Фотошопом. Когда писала отзывы о своих экспериментах на Отзовике, в комментариях девушка написала, что муж на фотографиях часто подрисовывает ей скулы. Тоже вариант…
  3. Филлерами. Филлеры — препараты различной плотности, содержащие гиалуроновую кислоту. В зависимости от плотности и от параметров гиалуронки в составе используются по-разному.

Как сделать скулы на лице. Препарат Voluma

Именно этот — Voluma Juvederm — вводится в глубокие слои — на уровень надкостницы, а не под кожу, как биоревитализанты.

Волюмизация — способ, как сделать скулы на лице

«Волюмизация» — относительно недавняя разработка косметологов (от названия французского препарата Voluma). Благодаря тому, что она безболезненна, эффективна, не требует реабилитации и к ней имеется незначительный список противопоказаний, она была признана крупнейшим достижением в сфере эстетической коррекции внешности. 

С помощью волюмизации устраняются следующие проблемы:
— впалости глаз, носогубных складок и провисания скул,
— возрастная утрата объемов и контуров лица,
— возрастное изменение структуры кожи.

Наверное, некоторым знакома проблема быстрого похудения, когда резко из-под кожи уходит жировая ткань — глаза «западают», глазницы становятся темными, «пустыми». Процедура волюмизации помогает, увеличивая скулы, вернуть кожу на место.

У меня таких страшных изменений не было, я решилась на волюмизацию, повторяю, для гармонизации внешности.

Как сделать скулы на лице. Радикальный способ

Итак. Что имеем. Линия скул слабо выраженная.

Как сделать скулы на лице. Исходник

Подготовка к процедуре состоит в нанесении линий ввода препарата. Разметка наносится специальным маркером. Врач смотрит, чтобы линии были нанесены симметрично.

Как сделать скулы на лице. Разметка

Упаковку доктор показывает — смотрим срок годности, проверяем целостность. Внутри — запечатанный шприц с парой ампул по 1 мл. Нанесенная на шприце шкала позволяет точно дозировать препарат. При проведении процедуры требуется точность, иначе появления шишек и перекосов не избежать.

Voluma, как видим, с лидокаином, это хорошо, дополнительное введение анестетика не требуется.

Как сделать скулы на лице

Препарат вводится равномерно, с каждой стороны в 4 намеченных точки.

Боли нет. Ощущения — только поскрипывание, когда иголка протыкает мягкие ткани.

Как сделать скулы на лице

Изменения чуть видны. Если не присматриваться, то не видны вовсе. Хотя врач говорит, что линия «скула — подбородок» стала прямее.

Длительность процедуры «от и до» — с разметкой, уколами, убиранием следов — минут 40. Ни синяков, ни отёков после процедуры нет. Период реабилитации не требуется.

Как сделать скулы на лице

При усиленном разглядывании заметны ставшие более четкими очертания скул. Они не выглядят изменениями, сильно преобразующими внешность.

Видимый результат сразу после проведения процедуры достигает 80%, в течение последующих двух-трех недель «добираются» остальные 20.

Как сделать скулы на лице

Ниже на фото — сравнение контура лица в день процедуры до её проведения и через две недели после.

Еле уловимые изменения. Но они действительно добавляют гармонии, лицо как будто стало более пропорциональным. Попробуйте оспорить!)))

Как сделать скулы на лице

Субъективные ощущения — лицо подобралось, подтянулось. Было овальным — стало треугольным.

Волюмизация скул. Противопоказания, рекомендации, прогноз

Противопоказания:

  • гиперчувствительностью к гиалуроновой кислоте
  • нарушения свертываемости крови,
  • острые воспалительные заболеваниями кожи,
  • хронические соматические и аутоимунные заболеваниями,
  • периоды беременности и лактации.

Рекомендации в первые дни после процедуры:

  • сон на спине,
  • не тереть скулы,
  • не наносить агрессивный макияж,
  • избегать солнечных лучей.

Прогноз: действия препарата должно было хватить на 1,5-2 года, его и хватило. Конкретно мне хватило. Когда я 2 месяца назад ходила избавляться от родинок, Юлия Святославовна сказала, что в ближайшее время мне никакие «такие» процедуры делать не надо.

Вообще, длительность эффекта это зависит от индивидуальных физиологических особенностей организма (например, от количества фермента, расщепляющего гиалуроновую кислоту), плотности филлера, выраженности морщин и может, каких-то ещё факторов.

Как сделать скулы на лице, решает врач. Так, моей знакомой ввели в каждую скулу по 2 мл препарата — у нее якобы были сильно ввалившиеся. Но, поскольку это был другой врач, оправдано ли было введение именно такого количества вещества, сказать трудно.

2015.04.22_volyum-skulБывают случаи запущенные. Тогда через 2-3 недели после первого сеанса результат корректируют, проводя дополнительную процедуру с уменьшенным вдвое объёмом препарата.

Процедура недешева, около 35 тысяч рублей стоит. Мне со скидкой постоянного клиента обошлась в сумму около 24 тысяч. Учитывая, что она проста, безболезненна и эффективна, соглашусь с маркетологами: «ремоделирование лица с восстановлением естественных объемов быстро, безопасно и практически безболезненно».

Следующая статья будет про волюмизацию подбородка. Молодости вам и красоты, дорогие читательницы!

Просмотры: 1761
Ирина
Здоровья, молодости и красоты!

2 комментария

  1. Анна:

    Разница «до» и «после» процедуры очевидна. Скулы, действительно, стали более выразительными и само лицо изменилось в лучшую сторону. Но от увиденной стоимости процедуры я в шоке! Красота, как говорится, требует не только жертв, но и значительных денег)))

    • Ирина:

      Это безусловно! Хотя, уже приходилось делать и более дорогие процедуры — нити аптос в 60 тысяч обошлись. Если учесть, что это года на три, успокаиваешься. Зато никаких пилингов — биоревитализаций раз в полгода!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *