Лазерное омоложение. Шлифовка нижних век

Глубокая лазерная шлифовкаЛазерное омоложение лица — метод, распространенный в настоящее время.

Лазерная шлифовка бывает глубокой и не очень, она проводится разными аппаратами и с разной силой воздействия. С разными способами обезболивания.

Одно общее условие — ее проводят в то время года, когда солнца меньше. Поздней осенью или зимой. Нежная вновь образующаяся кожа не терпит ультрафиолета.

Далее — мой отзыв о процедуре, мой опыт избавления от морщин с помощью глубокой лазерной шлифовки (или фракционного лазерного термолиза) с выводами, чем он хорош, и чем плох, читайте в статье.

Почему я попробовала лазерное омоложение

Лазерное омоложениеЛазерную шлифовку нижних век, причем, глубокую, предложил мне пластический хирург, когда собирался делать трансконъюнктивальную блефаропластику (в январе 2014).

Во-первых, показания к шлифовке были. Сеточка мелких морщин, не поддающихся воздействию кремов, имелась. Морщины были мелкие, избытков тканей не было. Поэтому в классической блефаропластике с разрезом кожи смысла не было.

Во-вторых, глубокая шлифовка проводилась под общим наркозом, а мне как раз для блефаропластики общий наркоз делать и собирались.

В-третьих, на консультации по выбору процедуры я пересмотрела кучу фотографий — как нижние веки выглядят «до», с морщинами, какой вид во время операции, как выглядит лицо через некоторое время, если проводилась блефаропластика без шлифовки, и блефаропластика со шлифовкой. В первом случае да, грыжевые мешки убираются, но морщины-то никуда не деваются, остаются.

Если же проводится блефаропластика со шлифовкой, а, благодаря общему наркозу, с глубокой шлифовкой, то морщины просто исчезают. После травмирования нарастает новенькая молоденькая кожа. Через несколько лет морщины снова появятся, но когда это будет!

Методика омоложения лазером

Уж не знаю, почему лазерная шлифовка считается методом более щадящим, чем кожная блефаропластика. Якобы тот факт, что в ходе процедуры используется не скальпель, а лазерный луч, сокращает период реабилитации и снижает болевые ощущения во время нее.

2014.01.25-18Насчет болевых ощущений — согласна на 100%. Боли не было вообще, несмотря на ужасный вид нижних век.

Насчет срока реабилитации не могу подтвердить, у меня он затянулся на полгода. Об этом чуть позже.

Методика применения лазера для омоложения позволяет подходить к процедуре индивидуально. Умелый хирург может оптимально воздействовать не только на кожу, а и на жировую, и на мышечную ткань, грамотно регулируя параметры луча лазера. Получается, процедурой достигается эффект лифтинга, если хирург, манипулируя лазером, обрабатывает атрофированные участки мышц. Разумеется, в таком случае подтяжка кожи нижних век будет ощутима.

Это все я говорю о ГЛУБОКОЙ лазерной шлифовке. НЕглубокая же проводится под местным наркозом. Такого эффекта не имеет. Часто никакого эффекта не имеет, может, только в очень легких случаях срабатывает это минимальное воздействие, я таких людей не встречала. Если к ним относитесь — буду благодарна за уточнения в комментариях к статье.

Лазерная подтяжка. Рекомендации после процедуры

Поскольку основная операция в моем случае была все-таки блефаропластика, а глубокая лазерная шлифовка пошла «паровозом»,  то собственно о процедуре рассказывать нечего.

Очнулась в палате, муж забрал домой и удалился на две недели. Так заранее договорились. Я же видела фотографии пациентов, знала, как буду выглядеть и не хотела маячить у него перед глазами в таком виде.

В этой статье особое внимание я уделю периоду реабилитации (см. следующий пункт), потому что повреждения от блефаропластики были минимальны, даже незаметны, а от лазерной шлифовки — колоссальны и чувствительны.

2014.01.26-1Итак, выглядела я через несколько часов после процедуры как на фотографии.

Рекомендации получила следующие:

  • Спать на спине, подложив под колени валик, хотя бы несколько первых ночей.
  • Голову не наклонять ни в коем случае, наоборот, немного запрокидывать.
  • Исключить физические нагрузки.
  • Пить антибиотики по схеме.
  • Мазать Солкосерилом каждые 1,5-2 часа пораженные области.
  • Когда через пару дней начнут образовываться желтые сукровичные корочки, осторожно, не повреждая глубокие слои кожи, снимать их ватной палочкой.
  • Не выходить на улицу, пока не нарастет новая кожа. Перед выходом на улицу впоследствии мазаться солнцезащитным кремом SPF90.

Лазерное омоложение. К чему надо быть готовым

Хотя я была морально готова к ужасному внешнему виду, оказалось, не представляла, какие физические трудности меня ожидали. Даже если бы обошлось без последствий. А с ними — тем более.

К чему я оказалась не готова:

  • Ограниченная видимость. Видно было все окружающее сквозь пелену — мазь с нижних век при моргании переносится на ресницы, налипает на них и делает невозможным полноценный обзор. То, чем я собиралась заняться во время периода ничегонеделанья, было отложено до лучших времен. Можно только было лежа слушать аудиокниги и переслушивать знакомые фильмы.
  • Неприятные ощущения. Мазь и сукровица раздражали глаза. Щипало.
  • Сомнения. Образующиеся сукровичные корочки снимались, я не понимала как — правильно или нет. Вроде бы они свозились с кожи, правда, с трудом, как сопли. С другой стороны, свозились, бывало, чересчур глубоко. На одной стороне чуть не дырка под глазом образовалась. И не от силы воздействия это зависело, я старалась снимать корочки аккуратно, а просто так получалось.
  • Неудобства. Даже когда стало можно спать не на спине, а на боку, сделать это было невозможно. Мазь пачкала наволочку и стиралась с кожи. Это было недопустимо.
  • ПИГМЕНТАЦИЯ возникла, несмотря на меры предосторожности. Я не выходила на улицу в течение двух недель. Когда стала выходить, предварительно мазала кремом с защитой 90. Это было очень неприятно. И страшно, что останется навсегда. Удалось избавиться от пятен под глазами, написала отдельную статью об этом долгом процессе.

Лазерная подтяжка. Реабилитация

Подробнейшую фотоисторию заживления ран после лазерной шлифовки смотрите в галерее в конце статьи. Там детализация по дням.

В период сомнений (и с корочками, и с пятнами) написала доктору. Он успокоил.

И пятна вроде бы должны быть, и снять их есть чем — мазью Адвантан. И заживление длительное.

И все вроде бы так. Да не совсем. Я не скрывала контактов доктора. И когда услышала от одной из девушек, что она сделала у него такую же процедуру, но у нее оказался 4 фототип кожи (смуглая), и пятна, вначале красные, превратились в коричневые круги, почему-то не удивилась. Лазерное омоложение из вожделенной процедуры превратилось в серьезную проблему.

Имейте в виду, если кожа ваша СКЛОННА к пигментации, после лазерной шлифовки определенно будут проблемы, как бы вы не предохранялись.

Как узнать, склонна или нет? Просто обратите внимание. Если любая ранка, прыщик и т. п. заживают бесследно и быстро, опасаться нечего. Если же на месте повреждения кожи или шрама долго остается темное пятно (как у меня), последствий не избежать.

Так что я, даже имея впоследствии показания к такой процедуре, ее вряд ли буду повторять. Буду ждать новых изобретенных методов.

Как я выгляжу через 2 года после процедуры? Можете посмотреть фотографии к статье про подтяжку лица нитями аптос, ее я делала в сентябре 2015.

Лазерное омоложение лица — цена

На удивление, цена на лазерное омоложение невысока. Правда, прошло 2,5 года. Глубокая лазерная шлифовка нижних обошлась мне в 10 тысяч рублей, анестезия внутривенная — тоже в 10 тысяч. Правда, трансконъюнктивальная блефаропластика стоила 30 тысяч. Но сама шлифовка недорога.

Возможно, дорого придется заплатить за приведение себя в нормальный вид после нее. Сколько необходимо было заплатить за избавление от посттравматической пигментации, я подсчитывала в той статье.

Да, и имейте в виду, что не нужно никакое лазерное омоложение, если у вас имеется хотя бы одно из противопоказаний — сухость глаза, диабет, онкология, плохая свертываемость крови.

Здоровья и красоты вам, дорогие читательницы!

Просмотры: 2381
Ирина
Здоровья, молодости и красоты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *