Пластика подбородка «нестрашная»

Пластика подбородкаПосле того, как я подправила скулы, и изменения, произошедшие со мной, были явно положительными, следующим шагом по гармонизации моей внешности была пластика подбородка. Не прямо вот так, в серьёезном смысле, хирургическая пластика. Но контурная пластика с помощью филлера Ювидерм.

Вообще, если посмотреть на фото в начале статьи, поразишься, какие чудеса делают врачи. И порадуешься, что тебе этого не требуется.

Я — да, замечала, что подбородок мой как-то «заглублён», но стоматологи говорили, что с прикусом всё нормально, а, следовательно никаких «вытягиваний» по жизненным показаниям не предполагалось.

И только Юлия Святославовна во время нашей первой встречи обратила на него внимание и предложила волюмизацию. Прошло 2 года, пока я поняла, что это такое, и решилась.

Почему я решила, что пластика подбородка мне нужна

Пластика подбородкаПластика подбородка

 

 

 

 

 

 

 

Если исследовать вопрос, а мне было интересно, откуда взялись какие-никакие «каноны красоты», можно найти данные о считающемся «правильным» соотношением — угол между линией на продолжении основания ушной раковины и линией, перпендикулярной подбородку, проведённой из подбородочной впадины, должен составлять примерно 100-110 градусов.

Насчёт «правильности» оговорюсь. Я не всегда стремлюсь делать то, что считают правильным. Выщипать, к примеру, брови или, наоборот, сделать татуаж для придания бровям правильной формы — не моё. Но поскольку я в последнее время много фотографируюсь, меня мой «утопленный» подбородок несколько напрягает. И если есть возможность сделать его более гармоничным простыми способами, не вижу смысла отказывать себе в этом. Тем более, что процедура уже знакомая и нестрашная, и по сравнению с волюмизацией скул, недорогая.

Даже не обладая глазомером чертёжника, видно, что у меня этот угол гораздо «тупее», чем надо. В конце статьи посмотрим, каким он был и каким стал.

Подготовка и проведение волюмизации подбородка

Хорошо освещенный кабинет, обработка поверхности подбородка антисептиком.

Пластика подбородка

Разметка маркером мест уколов.

Пластика подбородка

Стандартная процедура демонстрации срока годности упаковки — до декабря 2016. А процедура проводилась 30 июля 2015-го.

Пластика подбородка

В упаковке шприц и 2 ампулы по 1 мл препарата Juvederm Voluma, упаковка точно такая же, как при волюмизации скул.

Пластика подбородка

Поскольку в состав препарата входит лидокаин, предварительное обезболивание не требуется. Сами уколы (их всего два, правее и левее моей ямочки) не особо болезненные, просто немного распирает.

По времени процедура заняла не более 20 минут со всеми подготовками, обработками и фотосъемками.

Пластика подбородка

Пластика подбородка. Результат и реабилитация

Заветный угол стал хоть немного, но острее. Низ подбородка, благодаря филлеру, немного выдвинулся вперед.

Пластика подбородка

Ниже на фото — было-стало. Вам кажется, ничего не изменилось? Мне тоже так казалось. И только опытный глаз доктора, было видно, удовлетворен произошедшими изменениями.

Пластика подбородка

А так? Так даже законченные скептики и те, у кого напрочь отсутствует глазомер, благодаря транспортирным измерениям, увидят разницу. 

Пластика подбородка

И пусть о ней знаю только я. Но это очередное изменение в сторону гармонизации моего лица приводит меня в благостное расположение духа. Вроде и ничего не произошло, а как-то лучше стало…plastika-podborodka15

Почему-то не осталось фотографий периода реабилитации. Думаю, потому что внешне абсолютно ничего не происходило — не заживало, не менялось в размерах и цвете. Видимых изменений НЕ БЫЛО.

Просто я знала, что мне теперь лучше.

И было больно. Почему-то в период реабилитации еще долго чувствовала распирающую боль в подбородке.

Но… И это прошло. Вот пишу отзыв, а сама думаю: давненько я Юлию Святославовну не посещала… Что бы еще такого сделать плохого… Как помним, у меня на очереди — уничтожение второго подбородка после неудачной установки нитей Аптос. Так что, продолжение следует.

Красоты и молодости вам, дорогие читательницы!

Просмотры: 1678
Ирина
Здоровья, молодости и красоты!

2 комментария

  1. Марина:

    С моей точки зрения, реально стало лучше. Изменился тип лица и, почему-то, нос стал казаться меньше

    • Ирина:

      Марина, спасибо. Не понимаю, почему так происходит, но действительно — одно сделаешь, а как будто всё «подтягивается», неуловимо меняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *